Berita

09 December 2024 | Oleh: David

UBAYA IT Festival: Kreativitas, Kompetisi, dan Teknologi AI

https://if.ubaya.ac.id/UBAYA IT Festival: Kreativitas, Kompetisi, dan Teknologi AI

Universitas Surabaya (UBAYA) menggelar UBAYA IT Festival pada Sabtu, 7 Desember 2024, di Gedung SGFTB Lt. 6 Kampus Tenggilis. Acara yang berlangsung dari pukul 07.30 hingga 14.30 WIB ini mengusung tema Creativity: AI and IT Saga. Festival ini memadukan elemen edukasi, kompetisi, dan inovasi teknologi yang dirancang untuk meningkatkan keterampilan peserta dari berbagai latar belakang, termasuk mahasiswa, guru, dan masyarakat umum.

Salah satu daya tarik utama acara ini adalah berbagai workshop yang dibawakan oleh para pakar dan Dosen Program Studi Teknik Informatika Universitas Surabaya. Daniel Hary Prasetyo, Ph.D., memulai dengan sesi bertajuk Flexing Profilmu dengan Generative AI, diikuti oleh Dwi Mardianto Gunawan, S.Sn., yang mengupas cara Creating Stunning Game Assets. Remy Giovanny Mangowal, S.Kom., M.T., menyajikan teknik Creating Playable Concepts, sedangkan Dr. Joko Siswantoro, memberikan wawasan praktis tentang Data Science without Coding. Khusus untuk guru, Vincentius Riandaru Prasetyo, S.Kom., M.Sc., dan Andre, S.T., M.Sc., membimbing sesi unik bertema Persiapan Mengajar 5 Menit Anti Ribet.

Selain workshop, festival ini juga dimeriahkan oleh kompetisi dengan total hadiah hingga 10 juta rupiah. Para peserta diajak untuk mengasah kreativitas dan keterampilan mereka melalui tantangan teknologi yang seru dan menantang. Tak hanya itu, pameran proyek mahasiswa Teknik Informatika UBAYA turut menarik perhatian dengan berbagai inovasi menarik yang dipamerkan.

Melalui UBAYA IT Festival, Universitas Surabaya tidak hanya menjadi wadah bagi pembelajaran teknologi terkini tetapi juga tempat bertemunya kreativitas dan inovasi. Festival ini berhasil menciptakan suasana belajar yang interaktif dan menyenangkan sekaligus membangun sinergi antara dunia pendidikan dan teknologi, memberikan manfaat yang luas bagi seluruh peserta.

Tags:

#IFUbaya #ubaya #UBAYAITFestival #InovasiBersamaUbaya #LombaTeknologi