Tentang IF UBAYA

Visi

Menjadi Program Studi Teknik Informatika yang mampu menghasilkan lulusan berkualitas, karya penelitian, dan layanan yang bermanfaat bagi masyarakat untuk mencapai reputasi internasional

Misi

1. Mampu menganalisa masalah secara logis, kritis, sistematis, dan inovatif dan merumuskan penyelesaian masalah dengan memanfaatkan teknologi Internet, jaringan komputer, dan mobile.
  2. Mampu mendesain, mengimplementasikan dan merekomendasikan sistem berbasis komputer yang optimal melalui penguasaan berbagai bidang keilmuan informatika
  3. Mampu mendeskripsikan dan mengkomunikasikan gagasan, desain dan solusi dalam berbagai jaringan kerja
  4. Mampu menunjukkan integritas dan profesionalisme dalam profesinya sesuai nilai hukum dan etika serta memiliki jiwa nasionalisme.
  5. Mampu bekerja sama serta memiliki kemampuan supervisi dan evaluasi dalam penyelesaian suatu pekerjaan.
  6. Mampu menghasilkan sistem berbasis komputer untuk menyelesaikan berbagai masalah nyata dengan menerapkan ilmu komputer dan rekayasa perangkat lunak

Sambutan Kepala Program Studi

Selamat datang di Program Studi Teknik Informatika Universitas Surabaya.

Program Studi Teknik Informatika merupakan salah satu program studi di Fakultas Teknik Univeritas Surabaya dengan jumlah mahasiswa terbanyak yang berasal dari berbagai penjuru wilayah Indonesia. Program studi ini berdiri pada tahun 1986 dan sejak tahun 1998 sampai saat ini telah memperoleh peringkat akreditasi A dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi. Hal ini merupakan salah satu prestasi dan keunggulan yang dimiliki oleh Program Studi Teknik Informatika Universitas Surabaya.

Melaui website ini kami memberikan berbagai informasi yang berkaitan dengan Program Studi Teknik Informatika Universitas Surabaya baik dari aspek fasilitias, kurikulum, dosen, prestasi mahasiswa, maupun berita-berita lain yang berkaitan dengan program studi.

Semoga website ini dapat memberikan informasi yang bermanfaat bagi pengunjung. Jika pengunjung ingin memperoleh informasi lebih lanjut tentang Program Studi Teknik Informatika Universitas Surabaya silahkan mengirim email ke if@unit.ubaya.ac.id. Demikian terima kasih.

Dr. Joko Siswantoro, S.Si., M.Si.

Profil Profesional Mandiri Teknik Informatika

1. Lulusan mampu menerapkan keilmuannya untuk mengembangkan solusi dari permasalahan bisnis, industri dan sektor publik dengan menggunakan teknologi informasi pada berbagai platform.
  2. Lulusan mampu bekerjasama dalam tim, berkomunikasi dengan efektif, memiliki etika dan bertanggung jawab dalam pekerjaaannya
  3. Lulusan mampu mengembangkan keilmuannya secara berkelanjutan baik melalui jalur akademis maupun non akademis

Capaian Pembelajaran Program Studi