07 August 2024 | Oleh: David

Meet the Parents Fakultas Teknik Universitas Surabaya

https://if.ubaya.ac.id/Meet the Parents Fakultas Teknik Universitas Surabaya

Fakultas Teknik Universitas Surabaya menyelenggarakan acara "Meet the Parents" pada Rabu, 7 Agustus 2024. Acara ini memberikan kesempatan bagi orang tua untuk berinteraksi dengan pihak fakultas dan mendapatkan wawasan mengenai perjalanan akademis anak-anak mereka. Presentasi oleh Dekan Fakultas Teknik, Ir. Eric Wibisono, Ph.D., IPU, sebagai pembuka acara yang menjelaskan bahwa acara ini akan diadakan pada akhir semester pertama untuk mengevaluasi kinerja mahasiswa. Fakultas Teknik mencakup beberapa jurusan dengan akreditasi unggul, termasuk Teknik Industri, Teknik Mesin dan Manufaktur, Teknik Informatika, Teknik Kimia, Sistem Informasi, serta Teknik Elektro.

Selanjutnya, Dr. Ir. Susila Candra, IPM, Wakil Dekan Fakultas Teknik, membahas berbagai aspek akademik, termasuk fasilitas umum, program MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka), dan siklus akademik. Beliau menjelaskan persyaratan kelulusan yang meliputi penyelesaian 144 SKS dengan IPK di atas 2,0. Dr. Susila juga menjelaskan proses pengisian KRS hingga pembelajaran di kampus selama 14 minggu. Selain itu, Dr. Susila juga menyoroti berbagai peluang beasiswa yang tersedia bagi mahasiswa.

Perwakilan mahasiswa kemudian memberikan gambaran mengenai organisasi mahasiswa di Fakultas Teknik, termasuk DPM FT, BEM FT, KSM, dan KMM. Mereka juga membahas MOB FT (Masa Orientasi Bersama Fakultas Teknik) merupakan sebuah program orientasi yang dirancang untuk membantu mahasiswa baru beradaptasi dengan kehidupan kampus dan memahami berbagai aspek akademis serta kegiatan ekstrakurikuler.

Acara ditutup dengan presentasi mengenai fasilitas Rumah Sakit UBAYA diikuti sesi tanya jawab di mana orang tua dapat mengajukan pertanyaan dan mendapatkan penjelasan lebih lanjut. Acara "Meet the Parents" berhasil menciptakan lingkungan kolaboratif antara fakultas, mahasiswa, dan orang tua, memberikan suasana positif untuk tahun akademik yang akan datang.

#IFUbaya #ubaya #UbayaOfficial